С 1 июля в России подорожают коммунальные услуги

В 2018 году опережающими темпами вырастет цена за коммунальные услуги в Санкт-Петербурге и Якутии — увеличение составит более 6%. Сообщается, что в числе лидеров по росту тарифов являются Башкирия, Кемеровская, Нижегородская и Кировская области.

Наименьший повышение по России наблюдается в республиках Северного Кавказа.

«Кстати, здесь в лучшем случае собираемость составляет 70% по коммунальным ресурсам. По капремонту я вообще молчу. По Северной Осетии порядка 20% собираемость. Хотя по стране уже собирают больше 90%», — подчеркнула Разворотнева.

С 1 июня 2018 года российским гражданам стали приходить новые квитанции за коммунальные услуги. В них обязательные платежи расписаны более детально и понятно. Также на новом платежном документе запрещено размещать коммерческую рекламу.

Ранее на рассмотрение в Госдуму поступил проект поправок в Жилищный кодекс РФ, которые предоставят возможность гражданам выбирать и оплачивать отдельные пункты из платежной квитанции за коммунальные услуги.

Напомним, что с 2012 года увеличение тарифов на услуги ЖКХ происходит с 1 июля. Такая мера, по мнению чиновников, должна помогать сдерживать инфляцию.

Читайте материал: Путин разрешил банкам блокировать кредитки россиян

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *