В ЦБ зафиксировали падение зарплат бюджетников сразу после выборов

Номинальные зарплаты врачей, преподавателей вузов, учителей и других бюджетников, подпадающих под действие майских указов 2012 года, в марте снизились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. 

Такую тенденцию зафиксировал департамент исследований и прогнозирования Банка России в июньском бюллетене "О чем говорят тренды" (в докладе отмечается, что выводы из него могут не совпадать с официальной позицией регулятора).

Аналитики пришли к выводу, что значительный рост заработной платы "указников" в январе–феврале отчасти был следствием единоразовых выплат.

Заместитель директора Центра трудовых исследований ВШЭ Ростислав Капелюшников сказал, что снижение зарплат бюджетников на 0,6% находится в рамках статистической погрешности. Вместе с тем экономист не исключил, что их доходы могут упасть из-за недостатка бюджетных средств.

Напомним, что шесть лет назад после вступления в должность главы государства Владимир Путин распорядился повысить зарплаты бюджетников до 100%, или 200% от средней заработной платы по региону, к 2017 году. Это увеличивало нагрузку на региональные бюджеты, поэтому срок исполнения указа был продлен до 2018 года.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *