Реванш Головкина и Альвареса официально отменен из-за допинга мексиканского боксера

Первый поединок между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным состоялся осенью 2017 года, и довольно спорным судейским решением была зафиксирована ничья. Моментально оба боксера выразили желание провести реванш, а промоутеры в итоге объявили дату повторного боя — 5 мая, в Лас-Вегасе. 

Спортсмены уже начали подготовку, как вдруг пришла неожиданная новость: допинг-проба мексиканца оказалась положительной и в ней нашли следы запрещенного кленбутерола. Примечательно, что ранее Альварес никогда не проваливал допинг-тесты, поэтому основной версией было зараженное мясо, через которое препарат могу попасть к нему в организм. 

Поединок не был отменен и вердикт должен был быть вынесен после заседания Атлетической комиссии штата Невада. После этого Канело трижды сдавал чистые пробы, но все же был временно отстранен. В итоге он решил не дожидаться решения организации и на специальной пресс-конференции было об отказе Сауля от поединка. 

Слушания по делу Альвареса состоятся 18 апреля и срок дисквалификации может составить один год. Однако, ожидается, что произошедшее не помешает Геннадию Головкину все-таки выступить 5 мая и мексиканцу найдут замену.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *